Туалет в школе Астаны ввел в ступор экс-депутата

Экс-депутат Мажилиса Бахыт Сыздыкова возмутилась обустройством туалета в одной из школ Астаны. Об этом общественный деятель рассказала на своей странице в Facebook.

© facebook

"Товарищи! Пишу товарищи, а не господа, потому что возмущена! Управление образования города Астаны, вы это серьезно? Я понимаю, что многие наши школы родом из советских времен, но уже 25 лет в условиях независимости живем!

Короче, зашла в туалет для девочек СШ #7 (пр.Богенбай батыра, дом 57 ) и встала в ступоре. Унитазы в ряд, без перегородок и дверей!!!! Я понимаю, что школьники должны быть дружными и сплоченными, но не такими же методами. Неужели, трудно обследовать школы на предмет санитарных условий и внести в бюджет города средства на модернизацию туалетов? Пока не модернизируем свое отношение к созданию человеческих условий для жизни и деятельности своих граждан о какой модернизации сознания может идти речь????!!!! P.S. в мужском туалете есть голубые перегородки, но нет дверей", - написала Сыздыкова (орфография и пунктуация в основном сохранены - прим.).

Там же бывший парламентарий разместила фотографии туалета, который вызвал ее негодование.

В интервью Tengrinews.kz Сыздыкова уточнила, что вышеприведенные снимки она сделала утром 2 декабря. Спустя некоторое время на пост отреагировали начальник столичного управления образования, а также аким Астаны Асет Есекешев.

"Он (Исекешев - прим.) взял вопрос под свой личный контроль. Так как вопрос актуален не только для одной школы, а для многих столичных школ. Родители многих школьников пишут мне, что дети жалуются на отсутствие элементарных условий в школьных туалетах. Терпят до дома, это плохо сказывается на здоровье учащихся", - сообщила она.

Вечером 2 декабря, по словам Сыздыковой, ей на телефон прислали фотографии из школы, о которой шла речь в посте. На снимках видно, как рабочие делают в туалете перегородки.скачать dle 11.3
Оставить комментарий