В Астане пытались обворовать ТРЦ

Подозреваемые задержаны.



Столичными полицейскими с помощью камеры видеосистемы «Сергек» раскрыто разбойное нападение на охранника торгово-развлекательного центра, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

С заявлением в полицию обратился работник частной охранной службы, обеспечивающий охрану на внешней территории в ТРЦ. Он сообщил, что около 01.30 неизвестные лица, применив физическую силу, связали его скотчем, и пытались проникнуть в ТРЦ. Кроме того, злоумышленники похитили его радиостанцию.

"Сотрудниками криминальной полиции столичного ДВД при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий с помощью камер видеосистемы «Сергек» задержаны и водворены в ИВС ДВД Астаны группа лиц, совершивших данное разбойное нападение. Ими оказались трое жителей Жамбылской области в возрасте 21 и 23 лет, которые в ходе следствия признались, что намеревались совершить кражи из бутиков торгового центра", - сообщили в полиции.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.192 («разбой») Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Полицейскими проверяется причастность задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории столицы.скачать dle 11.3
Оставить комментарий