На что потратят в Астане 369 миллиардов тенге в 2018 году

Бюджет Астаны в 2018 году составит 369 миллиардов тенге. 34 процента этих средств уйдет на социальную сферу, сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ергали Егемберды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото ©Турар Казангапов

По его словам, общий объем местного бюджета Астаны на трехлетний период запланирован в сумме 997 миллиардов тенге: на следующий год - 369 миллиардов, на 2019 год - 320 миллиардов, на 2020 год - 308 миллиардов тенге.

"Социальная направленность бюджета сохранена, расходы социального блока составляют 124 миллиарда тенге, или 34 процента от общего нашего бюджета. На управление образования в 2018 году предусмотрено 47 миллиардов тенге. (...) Управлению занятости, труда и социальной защиты населения предусмотрено 9,5 миллиарда тенге, которые будут направлены на обеспечение пособий и выплат в соответствии с нормативными актами. На оказание социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан предусмотрены средства в размере 2,8 миллиарда тенге, планируется охватить порядка 218 тысяч наших горожан", - отметил Егемберды.

На здравоохранение в 2018 году потратят 30 миллиардов тенге. Из них 11 миллиардов отдадут управлению здравоохранения на закупку вакцин, лекарственных средств, на содержание вновь вводимых объектов и материально-техническое оснащение. Отмечается, что из всех средств 19,4 миллиарда тенге планируется взять из Фонда обязательного медицинского страхования.

На расходы управления культуры, архивов и документации предусмотрено 13 миллиардов тенге.

626 миллионов тенге предусмотрено на поддержку молодежи, создание условий для получения образования, помощь в трудоустройстве, открытии собственного бизнеса.

Управлению физической культуры и спорта предусмотрены средства в размере 16,6 миллиарда тенге, эти расходы включают в себя участие детей в спортивных республиканских и международных соревнованиях.

"Объем выделяемых средств по районам города составляет: по району Алматы - 18 миллиардов тенге, из которых на развитие дошкольного образования - 6 миллиардов, на освещение улиц - 848 миллионов, на обеспечение санитарии - 6 миллиардов, на благоустройство и озеленение - 4 миллиарда тенге; по району Сарыарка - 11 миллиардов тенге, в том числе на развитие дошкольного образования - 4 миллиарда, на освещение - 412 миллионов, на обеспечение санитарии - 4 миллиарда, на благоустройство и озеленение - 2,5 миллиарда тенге; по району Есиль - 16 миллиардов тенге предусматривается, которые будут направлены: на содержание дошкольного образования - 3 миллиарда, на освещение - 630 миллионов, на обеспечение санитарии - 7 миллиардов, на благоустройство и озеленение - 5 миллиардов тенге", - сообщил Егемберды.

На обеспечение порядка и безопасности в столице ДВД города будет выделено 10 миллиардов тенге, из них 8 миллиардов потратят на содержание сотрудников различных подразделений и материально-техническое оснащение.

21 миллиард тенге выделят управлению пассажирского транспорта. По словам Егемберды, эти средства будут направлены на реализацию проектов City bus 1 и 2 и на обеспечение безопасности дорожного движения.

Управлению автомобильных дорог выделяется 42,6 миллиарда тенге, в том числе на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и снятие транспортной загруженности предусматривается 37 миллиардов и на проведение текущего ремонта улиц - 5,5 миллиарда тенге.

"Управлению природных ресурсов и регулирования природопользования предусмотрено 4 миллиарда тенге, управлению финансов - 27 миллиардов, управлению коммунального хозяйства в целях обеспечения растущей потребности города в услугах водоснабжения, водоотведения, а также модернизации системы ливневой канализации - 21 миллиард тенге. Управлению жилья предусмотрены расходы в сумме 4,9 миллиарда тенге, в том числе на изъятие земельных участков для госнужд", - перечислил глава управления.

Он добавил, что управлению строительства перечислят 37 миллиардов тенге, 32,9 миллиарда тенге уйдут на расходы управления энергетики, управлению по инвестициям и развитию запланированы 8 миллиардов и управлению коммунального имущества и госзакупок - 1,3 миллиарда тенге.скачать dle 11.3
Оставить комментарий