Женщина поручила 12-летней дочери продать наркотики в Акмолинской области

30-летняя жительница Акмолинской области поручила своей 12-летней дочери продать клиенту дозу наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД региона.

Иллюстративное фото: bb.instructionlife.ru

Группа подозреваемых была задержана полицейскими в июне 2017 года. Сообщается, что в ходе санкционированного обыска в доме задержанной оперативниками было обнаружено и изъято наркотическое вещество "героин" весом более 16 граммов, что является особо крупным размером. Кроме того, обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 182 000 тенге и пустые инъекционные шприцы.

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД была задержана организатор преступной группировки - 30-летняя жительница Аккольского района. По всем фактам было начато досудебное расследование по статье 297 УК РК "Незаконный сбыт наркотических средств". Организатор, ее сожитель и поставщик были водворены в изолятор временного содержания.

"По данным следствия, 30-летняя женщина со своим сожителем привлекала к преступной деятельности также свою несовершеннолетнюю дочь 2005 года рождения. Сотрудники полиции выяснили, что в ее отсутствие женщина предупреждала девочку по телефону о том, что придет клиент за очередной дозой и ему нужно реализовать товар", - комментируют в полиции.

Сообщается, что сейчас с несовершеннолетним ребенком работают психологи. Мать задержанной женщины оформила опекунство на девочку. В отношении матери девочки также начато расследование по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления".скачать dle 11.3
Оставить комментарий