Жителя Астаны наказали за ложный пост в Facebook

Жителя Астаны обязали выплатить компенсацию за опорочивающий пост в Facebook. В своем сообщении мужчина назвал другого жителя столицы автоподставщиком, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Фото из архива Tengrinews.kz

Как сообщается, в июне 2017 года гражданин К, управляя автомашиной марки Mercedes, и не соблюдая дистанцию, допустил столкновение с автомашиной марки KIA, принадлежащей гражданину Б. "За совершенное ДТП гражданин К был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 611 КоАП", - говорится в сообщении.

В сентябре 2017 года гражданин К на своей личной странице в социальной сети Facebook, открытой для общего просмотра, поместил пост, в котором назвал истца автоподставщиком. Гражданин Б обратился в Алматинский районный суд города с иском о защите чести, достоинства, взыскании морального вреда.

"Распространением сведений, порочащих честь и достоинство истца, с ответчика взыскана компенсация морального вреда. Также, суд обязал ответчика разместить на своей персональной странице в социальной сети Facebook опровержение. Решение не вступило в законную силу", - говорится в сообщении.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий