В акимате Астаны объяснили сокращение строителей "Абу-Даби Плаза"

В акимате Астаны разъяснили ситуацию о сокращении рабочих "Абу-Даби Плаза", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Абу-Даби Плаза. Фото: skyscrapercity.com

Руководитель ГУ "Управление занятости, труда и социальной защиты города Астаны" Ермек Оспанов подтвердил информацию о сокращении части сотрудников стройки, объяснив это сокращением объема работ.

"Что касается вчерашнего конфликта, объемы работ у 4 компаний подошли к концу и идут к завершению. "Абу-Даби Плаза" своевременно предупредила субподрядные организации о том, что объемы работ завершаются. 19 января она информировала руководителей субподрядных организаций, они в свою очередь должны были проинформировать своих работников", - сказал Ермек Оспанов.

Ермек Оспанов добавил, что на данный момент в строительстве комплекса происходят довольно сложные работы на высоте, которые требуют специальных навыков и ограниченное количество строителей.

Он отметил, что сокращены не штатные сотрудники. Также Оспанов заявил, что распространенные в СМИ данные о 400 уволенных сотрудниках не соответствуют действительности. По его данным в конфликте было задействовано 62 человека.

"Мы создали рабочую группу, в которую вошли представители правоохранительных органов, "Нур Отан", так как они в первую очередь обратились туда. Мы сейчас открыли проверку, выйдем на объект, поднимем все приказы о начислении зачислении, на каком основании расторгнуты договора", - рассказал Ермек Оспанов.

Напомним, рабочие "Абу-Даби Плаза" вышли с жалобами на руководство компании, заявив, что их незаконно уволили за одну ночь, не заплатив денежной компенсации. По словам строителей, никаких оповещений они не получали, а о сокращении узнали, когда пришли на работу, но их имен уже не было в списках сотрудников.скачать dle 11.3
Оставить комментарий