Физруки просят МОН заняться учениками с ожирением

В Астане прошел круглый стол на тему повышения качества среднего образования в РК.



Лечить детей от ожирения занятиями спортом предложили физруки. По мнению учителей, для того, чтобы не допустить деградацию подрастающего поколения, нужно срочно увеличить количество уроков физической культуры в школах, передает Today.kz.

Преподаватель физкультуры из Алматы Наталья Дрейт пожаловалась на плохое физическое состояние подопечных. По ее словам, современные дети слишком мало двигаются и едва ли не поголовно страдают ожирением.

"У меня есть подписи учителей физкультуры из Алматы. Медики и физиологи бьют тревогу, что подрастающее поколение страдает гиподинамией, а процент детей с лишним весом увеличивается с каждым годом, дети перестают двигаться, проводят много времени у телефонов и всевозможных гаджетов. Проблема малой подвижности подростков встала на государственный уровень. В первый класс приходят дети, половина из которых имеет отклонения в здоровье", - сказала Наталья Дрейт.

Ответил на вопрос вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов. По его данным, несмотря на малое количество часов физкультуры в школах, дети стали чаще посещать спортивные секции.

"В этом году порядка 230 новых спортивных залов появилось в организациях образования. И более чем на 200 тысяч детей увеличился охват спортивными секциями. Для нас спортивные секции и занятия спортом являются приоритетом", - сообщил Аймагамбетов.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий