Пятилетнюю девочку избили в Астане: к делу подключилось МВД

Активизировала работу по делу Загипа Балиева.



Омбудсмен по правам ребенка в Республике Казахстан Загипа Балиева взяла под личный контроль судьбу пятилетней девочки, в избиении которой подозревается ее дядя, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в офисе Уполномоченного по правам ребенка в РК, Загипа Балиева подключила к данному делу Министерство внутренних дел РК, при этом официальная информация по этому вопросу будет озвучена в предстоящий понедельник.

Сегодня несколькими часами ранее Куат Ахметжанов на странице Уполномоченного по правам ребенка в Республике Казахстан в Facebook опубликовал сообщение и фотографию из мессенджера WhattsApp о девочке, поступившей в городскую детскую больницу №2 с признаками побоев. Судя по тексту, автором сообщения является женщина.

«Я хотела бы попросить опубликовать пост о помощи девочке, я сама лежу с дочерью в больнице детской 2 на Мастере, позавчера к нам в отделение девочка 5-летняя поступила ночью, со множественными побоями, и сразу ей на следующий день провели операцию на голову, врачи, одним словом, спасли жизнь девочке», - написала она.

Согласно предположению женщины, девочку избил родной дядя, с которым она живет.

«Девочка живёт, как мне сказали, с дядей, и избил её он, мать в тюрьме, а отец умер. (...) Сегодня её перевели в отделение нейрохирургии, врачи, молодцы, наблюдают за ней, сам главврач приходил. Но как в дальнейшем обстоят её дела, прошу, напишите, пусть органы соцзащиты возьмутся за это, я имени даже не знаю, как её зовут, я ближе к вечеру проведала её. Если возьмутся, можно спасти ей жизнь», - написала автор сообщения.

Женщина очень благодарна врачам за то, что делают для девочки.

«Я, конечно, чужой человек, но я не смогла пройти мимо, увидев кроху такую, которая нуждается в помощи взрослых хороших людей. Кто бы ни был, не имеет право поднимать руку на ребёнка», - заявила она. Данный факт подтвердили в пресс-службе департамента здравоохранения города Астаны. «1.03.2018 года в травматологический пункт городской детской больницы №2 была доставлена девочка, 24.12.2012 года рождения, в сопровождении ее дяди с жалобами на общемозговую симптоматику и следы травмы на теле ребенка. При осмотре специалистами больницы у ребенка выявлена острая субдуральная гематома головного мозга, после чего ребенок госпитализирован в отделение нейрохирургии городской детской больницы №2, где ей была проведена операция. На сегодня состояние ребенка средне-тяжелое, находится под особым наблюдением врачей больницы», - говорится в распространенном сообщении.

Отметим, что размещенный на странице Уполномоченного по правам ребенка в Республике Казахстан пост вызвал общественный резонанс. Количество перепостов сообщения Куата Ахметжанова на данный момент уже перевалило за двести. Пользователи искренне сопереживают судьбе девочки и выражают возмущение по самому факту избиения ребенка. При этом многие из пользователей социальной сети уже выразили желание удочерить ее.скачать dle 11.3
Оставить комментарий