Двух столичных чиновников поймали на взятке в 22 млн тенге

Задержаны руководитель департамента юстиции и начальник управления.



В Астане во время получения взятки задержаны заместитель руководителя департамента юстиции Астаны Рауан Рамазанов и начальник управления по обеспечению исполнительного производства Еркин Даулетбаев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК.

28 февраля Даулетбаева и Рамазанова задержали с поличным сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции - при получении взятки в 22 миллиона тенге «за снятие арестов по исполнительному производству».

Рауан Рамазанов, 1978 года рождения, окончил КазНУ имени аль-Фараби по специальности "юрист". Работал главным специалистом управления по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК в Алматы. С 2000-го по 2006 год был помощником, а затем старшим помощником прокурора Алматы. Затем стал начальником отдела в прокуратуре Жетысуского района Алматы. В этой должности проработал до 2012 года. С 2012 года по 2014 год - заместитель прокурора Турксибского района Алматы. Затем занял должность заместителя руководителя управления досудебного расследования Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы. В сентябре 2015-го назначен заместителем руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области. В 2016 году перебрался в Астану, где стал замруководителя столичной юстиции.

Еркин Даулетбаев работал руководителем отдела расследования в финансово-кредитной сфере службы экономических расследований Департамента госдоходов Тараза. Позже занял должность начальника управления Департамента юстиции Астаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 366 п.2,3 ч.4 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Проводится досудебное расследование.скачать dle 11.3
Оставить комментарий