"Кто строил, тот пусть и прыгает" - Депутат о трамплине в Щучинске

Депутат Мажилиса Владислав Косарев прокомментировал строительство республиканской базы лыжного спорта в Щучинске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото: mabetex.eu

По словам депутата, продолжение строительства данного трамплина не имеет смысла.

"Мы сегодня говорили о трамплине, который никому не нужен. На этом трамплине прыгать никто не будет - там ветер не позволяет. Скорость ветра должна быть не более трех метров, таких дней в году не бывает", - сказал Владислав Косарев.

"Почему, специалисты же готовили", - перебил Косарева председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.

"Вот пусть тот, кто строил, тот и прыгает", - ответил депутат.

Ранее в депутатском запросе, адресованном министру Арыстанбеку Мухамедиулы, Дания Еспаева отметила, что строительство республиканской базы лыжного спорта в Щучинске началось еще в 2005 году. Первоначальная стоимость составила 9 миллиардов 346 миллионов тенге со сроком окончания в 2008 году. В 2009 году, по ее словам, была произведена корректировка бюджета, при которой общая стоимость проекта увеличилась до 15 миллиардов 244 миллионов тенге, а в 2016 году была проведена еще одна корректировка сметной документации к проекту. Стоимость увеличилась до 38 миллиардов 531 миллиона тенге.

Представители министерства в ответ на запрос редакции рассказали, почему строительство спортивного объекта отстает на два года.

"В 2016 году финансирования не было в полном объеме, как мы хотели. Но строительство не замораживалось и стоимость объекта не пересматривалась. Строительство шло по мере поступления финансирования. На сегодняшний день решением республиканской бюджетной комиссии в полном объеме выделены финансовые средства для продолжения строительства объекта в 2017-2018 годах. Все строительно-монтажные работы по объекту по первой и второй очередям в этом году мы завершим. А в 2018 году останутся только пуско-наладочные работы и ввод объекта в эксплуатацию", - обещали в министерстве.

Старший тренер сборной Казахстана по прыжкам с трамплина Кайрат Биекенов в 2014 году заявлял, что трамплин республиканской базы лыжного спорта в Щучинске опасен для жизни спортсменов.скачать dle 11.3
Оставить комментарий