Автобусную остановку будущего установили в Астане

Этой автобусной остановке нет равных в удобстве и функциональности.



Уникальный объект, соответствующий лучшим образцам городов мира установлен на пересечении улицы Кенесары и проспекта Сарыарка. Об этом на своей странице в facebook рассказал аким района Сарыарка Арман Турлубек, сообщает Zakon.kz.

«Отличная новость для жителей района «Сарыарка»! Согласно поручения акима города Асета Исекешева, дизайн городской архитектуры, объекты, должны соответствовать лучшим образцам городов мира , а где то даже и превосходить их!!! Мы представляем Вашему вниманию уже реализованный уникальный проект - «теплую» автобусную остановку завтрашнего дня digital euro city формата», – написал аким.

По его мнению, можно по разному относится к «теплым» остановкам. Но пассажиров автобусов – на сегодня это 60-70% от всех жителей Астаны, не считая гостей столицы. И чтобы каждому пользователю общественного транспорта было комфортно, была построена автобусная остановка, которой нет равных в удобстве и функциональности.

«Остановка находится на пересечении улиц Кенесары/Сарыарка. И объясняет свое месторасположение густонаселенной частью района и близ стоящим учебным заведением. Сама остановка делится на 3 сектора: 1. Открытый зал ожидания. Здесь пользователи смогут ознакомится с расписанием, маршрутом и остановками транспорта. Из плюсов: свободный Wi-Fi (процесс тестирование ), плюс разъемы для зарядки телефонов, плюс – круглосуточное видеонаблюдение. 2. Закрытый зал ожидания. Будет пользоваться большим спросом, как в зимние морозы, так и в летний зной. Оборудован системой кондиционирования и обогрева, расписание маршрутов и остановки!! Третий сектор рассчитан под торговлю, мини маркет!! Что будет очень удобно для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса!!! В текущем году, в целом по городу будет установлено еще 26 такого плана «теплых» остановок европейского типа, и в первую очередь, в соответствии с поручением Акима города, они будут устанавливаться с учетом расположения социальных объектов!!»,– написал А. Турлубек.

Так же аким отметил, что остановка установлена за счет средств частного инвестора.

«Любому желающему инвестировать свои средства на установку теплых остановок европейского уровня, через СПК «Астана» предложены еще 145 привлекательных мест для реализации своих бизнес идей, при этом зона мини маркета ваша!!!» – дополнил А. Турлубек.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий