Взят под стражу вице-президент АО "Кедентранссервис"

Он и его коллега арестованы на 2 месяца.



В Астане арестованы вице-президент по обеспечению производства Галым Муканов, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе суда Астаны, постановлением Есильского районного суда №2 от 8 июня 2018 года в отношении Галыма Муканова и Дулата Уваева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Согласно официальным данным, Муканов Галым Каскирбаевич занимает пост вице-президента по обеспечению производства АО «Кедентранссервис». В разные годы занимал должности начальника Управления организации закупок и материально-технического снабжения, начальника Управления организации закупок и мониторинга договоров АО «Кедентранссервис», исполняющего обязанности Исполнительного директора по закупкам АО, исполнительного директора по закупкам АО.

Дулат Уваев занимает должность начальника Управления организации закупок и договорной работы.

Ранее руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане Шынгыс Кабдулла сообщил о крупных задержаниях в квазигосударственном секторе. По его словам, в данный момент привлекается к ответственности 32 лица, из них - 15 первых руководителей госорганов, в том числе и 5 руководителей республиканского значения. За пять месяцев столичным Департаментом установлен ущерб порядка 4 млрд тенге.скачать dle 11.3
Оставить комментарий