"Народ просто счастлив" - Арыстанбек Мухамедиулы о фестивале Nomad Way 2018

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы отметил успех фестиваля Nomad Way в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.



"Отрадно, что мы имеем такие уникальные проекты. Я с большим уважением отношусь и выражаю благодарность авторам проектов Spirit of Tengri, Nomad Way, The Spirit of Dance. Скрывать не будем, организовать такое очень сложно, это требует много внимания и усилий. Приехали сильнейшие исполнители. Радует, что в этом году все исполнители имеют в своем репертуаре нашу казахскую мелодию, что тоже вызывает огромное уважение", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы журналистам на фестивале.

Министр отметил, что Nomad Way открыл жителям и гостям столицы новую сцену. "Посмотрите, какая атмосфера на берегу Есиля! Народ просто счастлив", - заметил он.

"Мы должны честно признать, что присутствие Spirit of Tengri и Nomad Way в Астане только начинается. Я знаю, что в Алматы они проходят с колоссальным успехом и имеют своих постоянных поклонников. Я уверен, что этот проект и в Астане будет иметь грандиозный успех", - добавил министр культуры и спорта.

По словам министра, каждая группа имеет свои особенности и определить фаворитов сложно.

"Сначала музыка кажется немного своеобразной, но когда они разыгрываются, раскрывают все свое мастерство, то видишь сильнейших музыкантов. К примеру, выступала группа Khoomei Beat из Тувы. Девушка там играет на ударных. Это, конечно, мировой класс", - добавил министр.

В столице Казахстана стартовал второй день Международного музыкального фестиваля кочевой культуры Nomad Way 2018. Совсем скоро участники из разных стран мира продолжат грандиозное трехдневное шоу. В амфитеатре на набережной реки Есиль зрителей ждут традиционно качественная живая музыка, драйв и этнические напевы.

Международный фестиваль кочевой культуры Nomad Way проводится при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в рамках празднования 20-летия столицы страны - Астаны. Официальная вода фестиваля - ARZU.

Сегодня на открытой площадке с уникальнейшей сценой зрители смогут увидеть удивительные выступления исполнителя Ислама Сатырова из Ставропольского края (Россия), группы Zaman из Башкортостана, бурятской группы Shono, команды Khoomei beat и группы Радик Тюлюш & Chalama из Тувы, а также зажигательного турецкого коллектива BaBa Zula.

Первый день фестиваля Nomad Way 2018 подарил астанчанам выступления этно-рок-коллективов из Башкортостана, Бурятии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также казахстанской группы ALDASPAN.

Напомним, что местом проведения Nomad Way 2018 выбран амфитеатр на набережной реки Есиль. Добраться до него можно на маршрутах № 18, 28, 32, 37, 44, 52 и 127 (остановка "Салтанат Сарайы", проспект Кабанбай батыра), а также на маршрутах №12, 17, 21, 36, 46, 50, 53, 54 и 107 Экспресс (остановка Парк "Астана", проспект Туран).

По традиции увидеть Nomad Way 2018 можно будет посмотреть в онлайн-трансляции на сайте Tengrinews.kz и в соцсетях проекта The Spirit of Tengri. Прямой эфир с качественным звуком и качественной картинкой будет стартовать ежедневно в 17.00. Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть в любой точке земного шара. Ведущим этно-фестиваля является радиоведущий и программный директор "Жулдыз FM" Жасулан Кали.

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. Его целью является знакомство с наследием народов Великой Степи и всего мира, объединение самых знаковых представителей современного этнического музыкального искусства на казахстанской земле. Проект учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 100 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri ‑ яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.скачать dle 11.3
Оставить комментарий