Водитель отвлекся на телефон и сбил трех девочек-школьниц в Астане

В Астане водитель, проехавший на запрещающий сигнал светофора, сбил трех девочек-школьниц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

"4 сентября около 13.30 часов 21-летний водитель, управляя автомашиной марки "Лексус", следуя по проспекту Момышулы на пересечении с улицей Аманат, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на несовершеннолетних детей. Пешеходы переходили дорогу справа налево по ходу движения транспортных средств в установленном месте на разрешающий сигнал светофора", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что в результате ДТП с телесными повреждениями госпитализированы в больницу двое детей 2007 года рождения и 2001 года рождения р. Один ребенок 2007 года рождения после оказания медицинской помощи отпущен. Водитель водворен в ИВС ДВД Астаны. Автомашина помещена на коммунальную стоянку.

Как уточнили в ДВД города, водитель объяснил свою невнимательность тем, что отвлекся на сотовый телефон. На данный момент управлением дознания ДВД Астаны проводится расследование по статье 345 УК РК.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий