В Астане приезжие украли из подъездов домов детали счетчиков на 8 млн тенге

Стоимость одного радиомодуля составляет до 50 тыс тенге.



Столичными полицейскими задержаны подозреваемые в краже радиомодулей от счетчиков горячей и холодной воды, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В полицию с заявлением о краже радиомодулей от счетчиков горячей и холодной воды из подъезда обратились около 60 жильцов дома по ул. Мәнгілік Ел.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции установлена автомашина марки Volkswagen Polo. При осмотре багажника авто обнаружены и изъяты похищенные радиомодули от счетчиков горячей и холодной воды в количестве 174 штуки. Стоимость одного радиомодуля составляет от 40 до 50 тыс.тенге", - сообщили в полиции.

По подозрению в совершении краж задержаны трое 26-летних молодых людей, жители Южно-Казахстанской и Кызылординской областей. Их доставили в УВД района «Есиль» для проведения следственных действий. В настоящее время начато досудебное расследование по статье 188 УК РК. Проверяется их причастность к другим ранее совершенным аналогичным преступлениям.скачать dle 11.3
Оставить комментарий