«Нур Отан» хотят модернизировать

В Астане проходит заседание политического совета партии «Нур Отан» с участием президента Казахстана



В Астане проходит расширенное заседание политического совета партии «Нур Отан» с участием президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВ, передает МИА «Казинформ».

На заседании президент Казахстана заявил о необходимости модернизировать партию «Нур Отан». Глава государства отметил, что в сегодняшних условиях развития мира перед партией тоже стоят огромные задачи.

- Разговор связан с модернизацией самой партии «Нур Отан», потому что модернизируется страна, экономика, политические силы тоже должны соответствовать этому, - сказал Назарбаев.

Он подчеркнул вклад «Нур Отана» в стабилизацию положения страны, развитие Казахстана, улучшение социального положения населения. По его словам, партия достойно прошла через парламентские выборы и стала по праву главной политической силой Казахстана, по-настоящему народной, представляющей разные слои населения.

- Но нам нельзя останавливаться. Как известно, в этом году мы приступили к модернизации экономической, политической, духовной сфер нашего общества, - добавил Нурсултан Назарбаев.

- Модернизация никогда не бывает простой, она может вызвать серьезное сопротивление. Роль партии «Нур Отан» состоит, прежде всего, в создании механизма политической поддержки курса модернизации. Прежде всего, (нужно) самим в этом разобраться, и чтобы члены нашей партии знали, о чем мы говорим, могли разъяснить нашим гражданам, - сказал глава государства.

Н. Назарбаев отметил, что конституционные реформы, связанные с перераспределением полномочий между ветвями власти, уже приняты и являются существенным шагом к демократизации политической системы страны.

- Партия «Нур Отан» должна стать не просто трибуной для разъяснения смысла, но и быть ее активным проводником на всех уровнях. Программа духовной модернизации «Рухани жаңғыру» - это платформа для текущей идеологической работы партии (...) Для того чтобы достойно участвовать в реализации программ, партия должна найти конкретные механизмы перестройки своей работы, - подчеркнул президент РК.

На заседании стало известно, что партия «Нур Отан» усилила требования к желающим вступить в ее ряды. Об этом заявил первый заместитель председателя партии Мухтар КУЛ-МУХАММЕД.

- Партия «Нур Отан» за 18 лет своей деятельности превратилась в самую массовую политическую организацию страны, в которой состоит более одного миллиона казахстанцев,- сказал Мухтар Кул-Мухаммед.

Первый заместитель председателя партии также добавил, что в стране функционируют 16 региональных, 227 районных и 5824 первичных партийных организаций.

- Благодаря вашему созидательному лидерству партия полностью состоялась. С учетом этого «Нур Отан» стала самостоятельной партией, это мы с уверенностью можем сказать. Сейчас у нас усилились требования по приему в партию. В ее ряды принимаются только ответственные, пользующиеся реальным авторитетом казахстанцы, - подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед.

Он также сообщил, что с начала прошлого года в партию вступили 89 тыс. 945 молодых казахстанцев.скачать dle 11.3
Оставить комментарий