"Жилье по цене ниже рыночной". В Астане задержали подозреваемых в мошенничестве

В Астане задержали подозреваемых в мошенничестве, которые, по версии следствия, распространяли информацию о предоставлении жилья по цене ниже рыночной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.



"Управлением внутренних дел района "Алматы" города Астаны расследуется ряд уголовных дел в отношении Жанны Адильбековой 1973 года рождения и Айши Уткелбаевой 1968 года рождения, которые, злоупотребляя доверием, обманным путем завладели денежными средствами граждан. В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые лица распространяли заведомо ложную информацию о возможности законным способом продвинуться в очереди на получение недвижимости, также возможности получения жилья по цене ниже рыночной", - сообщили в ведомстве.

"С целью сокрытия разоблачения со стороны потерпевших подозреваемые нотариально заключали договор займа о получении денежной суммы", - уточнили в ДВД.

Подозреваемые лица содержатся в следственном изоляторе. Проводится расследование по статье 190 УК РК ("Мошенничество в крупном и особо крупном размерах").

ДВД Астаны ищет пострадавших от действий подозреваемых, а также лиц, которым известны обстоятельства, имеющие значение для дела. В ведомстве жертв аферисток попросили обращаться по телефонам: 8 (7172) 71-67-84, 71-67-10 или 8-702-515-18-81.скачать dle 11.3
Оставить комментарий