В Актобе вернулся малыш, которого лечили от порока сердца в Южной Корее

10-месячный актюбинец успешно перенес операцию по исправлению дефекта открытого предсердно-желудочкового канала.



В Актобе вернулся малыш, которого лечили от порока сердца в Южной Корее, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

10-месячный актюбинец успешно перенес операцию по исправлению дефекта открытого предсердно-желудочкового канала.

Мурат Эльдар родился в марте 2017 года с диагнозом «дефект межсердечной перегородки». На обследование и операцию требовались средства, собрать их семья, в которой работает лишь один человек – отец ребенка, не могла.

Решение проблемы стало возможным благодаря общественному фонду «Международный медицинский фонд «Severance – KZ». При содействии фонда в ноябре мальчик был госпитализирован и успешно прооперирован в госпитале «Severance» в Сеуле. Спустя месяц реабилитации он вернулся домой. Все осмотры, операция и лечение были бесплатными: расходы взяла на себя принимающая сторона.

Меморандум о сотрудничестве между акиматом Актюбинской области, ОФ ММФ «Severance – KZ» и госпиталем «Severance» университета Ёнсе был заключен в августе 2017 года. Документ подписали аким области Бердыбек Сапарбаев, гендиректор госпиталя Ли Бен Сок и президент фонда Лариса Ан.

Соглашением предусмотрено благотворительное лечение, консультирование и проведение операций в госпитале «Severance». Кроме того, в рамках реализации Актюбинского медицинского кластера лучшие врачи Южной Кореи регулярно приезжают в Актобе для того, чтоб помочь гражданам с различными заболеваниями, а также провести мастер классы для актюбинских коллег.скачать dle 11.3
Оставить комментарий