Чиновники заснули на совещании перед Сапарбаевым

На прошедшем в акимате Актюбинской области заседании по итогам 2017 года под председательством акима Бердыбека Сапарбаева местные чиновники заснули прямо перед руководителем региона, пишет "Диапазон".

© diapazon.kz

В совещании участвовали акимы городов и районов, депутаты маслихатов, руководители управлений, общественники и бизнесмены. Госслужащие отчитывались о работе, а в это время многие из присутствовавших в зале боролись со сном.

"Их будили сотрудники пресс-службы акима, предупреждая, что их фотографируют журналисты. Кто успел - тот вовремя проснулся. Сон в облакимате настигал не только чиновников с галстуком, но и сотрудников правоохранительных органов, а также других сфер", - говорится в статье.

Ранее в Агентстве по делам госслужбы отмечали, что сон в рабочее время в публичном месте государственных служащих дискредитирует кодекс этики госслужащих.

Как напоминает издание, актюбинские чиновники не впервые засыпают в рабочее время. "В ноябре-декабре 2016 года на совещаниях камеры журналистов несколько раз фиксировали, как, опустив голову, хлопает ресницами аким города Ильяс Испанов. А до этого массово уснули чиновники на совещании, где обсуждали рост цен на продукты и лекарства", - пишет "Диапазон".скачать dle 11.3
Оставить комментарий