В Актобе мошенницы меняли деньги пенсионеров на простую бумагу

Полиция ищет других пострадавших от действий подозреваемых.



Полиция Актюбинской области расследует несколько уголовных дел по факту мошенничества, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В производстве следственного отделения Саздинского ОП УВД Актобе расследуется несколько уголовных дел в отношении Утаровой Самал Темирбековны, 31.01.1990 г.р., уроженки Байганинского района Актюбинской области, и Нуркеновой Кымбат Едыгеевны, 24.11.1987 г.р., уроженки Иртышского района Павлодарской области.

По данным следствия подозреваемые совершили ряд мошенничеств в Актобе.

"Вышеуказанные лица, под видом социальных работников, входя в доверие (в основном одиноких лиц преклонного возраста), вводили их в заблуждение о том, что денежная единица «тенге» в скором времени выходит из оборота и государство обменивает их на новый вид валюты, для этого необходимо зарегистрировать каждую купюру и упаковать в конверт. Впоследствии упакованный конверт с деньгами обменивали на заранее заготовленный конверт с обычной бумагой. Всех пострадавших от мошеннических действий со стороны указанных лиц просим обращаться в дежурную часть Саздинского ОП УВД Актобе или по телефонам 102, 23-40-21, 23-12-47"3, - сообщили в полиции.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий