В Актобе директору школы объявлен выговор из-за сбора денег на приобретение парт

Директор пояснила, что деньги родители собирали добровольно, и этим самым хотели оказать школе спонсорскую помощь.



Директору актюбинской школы №22, допустившей скандал на родительском собрании, объявили выговор. Об этом сообщили в городском отделе образования. Конфликт между родителями пятиклассников разгорелся в конце сентября. Поводом стал сбор денег на приобретение парт в класс, передает телеканал Астана.

Одна из родительниц выступила против, за что на нее посыпались оскорбления. Между тем классный руководитель, вместо того, чтобы успокоить оппонентов, предпочла покинуть помещение.

Директор школы пояснила, что деньги родители собирали добровольно, и этим самым хотели оказать школе спонсорскую помощь. Версию о поборах опровергла. Руководитель учебного заведения и педагог написали объяснительные в городской отдел образования. В итоге, за допущенный конфликт в стенах школы, директору объявили выговор.

Айнур Жасакбаева, главный специалист отдела образования г.Актобе:

Директору 22-ой средней школы Алдияровой Айгуль Тельмановне были применены меры дисциплинарного характера, согласно Трудового кодекса статьи 64-ой, пункта 1 подпункта 2 и объявлен выговор за допущение конфликтной ситуации в стенах организации образования.скачать dle 11.3
Оставить комментарий