Скандал в Актобе: Дети отказались ходить в школу из-за одного мальчика

Скандал разгорелся в средней школе № 25 Актобе - родители второго "Г" класса поставили ультиматум директору. Взрослые категорически против, чтобы занятия посещал новый одноклассник. Пока мальчик не уйдет из класса, их дети уроки посещать не будут. Об этом сообщает Times kz.

Фото: timeskz.kz/Лилия Беликова

"В нашем классе создалась неблагоприятная ситуация. В этом году к нам перевели ученика В. Мы не хотим, чтобы наши дети, подобно этому ребенку, рылись в вещах учителя и учеников, пререкались и даже избивали учителей, во время уроков ходили и швыряли вещи других учеников", - говорится в коллективном письме, подписанном 13 родителями.

По словам авторов обращения, они просили маму проблемного мальчика ходить на занятия и смотреть за сыном. Но даже это не спасает ситуацию. "Он может посреди урока скакать ногами по партам, учитель физкультуры у нас невысокого роста, школьник бил его ногами по лицу", - утверждает Елена Ким.

Одна из учительниц вообще пожаловалась, что мальчик сломал ей плечо.

В свою очередь, мама второклассника объяснила журналистам, что у ребенка диагноз "синдром дефицита внимания". "Я лечу сына с пятилетнего возраста. Мы через день ходим в бассейн, занимаемся с тренером. Он наблюдается у невропатолога, получает лечение. Комиссия ПМПК рекомендовала моему сыну обучение в классе, а не на дому. Да, он гиперактивный, но перерастет. Так считают врачи", - говорит Юлия.

"Что я могу сделать, если моего сына не принимает общество?! Мы уже и лупили его, и пробовали лаской… Я верю, он изменится, когда у нас родится второй ребенок, я сейчас в положении", - добавила женщина. Мама мальчика Юлия.

Директор школы Шолпан Баядилова призналась, что с таким неуправляемым ребенком в школе сталкиваются впервые. "Я сейчас как между трех огней. И родителей жалко, и мальчика, и учителей. После уговоров родителей, детей удалось все-таки усадить за парты. Сейчас решается вопрос возвращения мальчика в класс, откуда он перевелся", - сказала она.

Отметим, что аналогичное ЧП с бойкотом родителей произошло совсем недавно в карагандинской школе № 50. Там целый класс не вышел на занятия из-за одного мальчика, который терроризировал одноклассников, хамил учителям и директору.скачать dle 11.3
Оставить комментарий