Жители Актобе поддержали идею назвать районы города в честь Астаны и Алматы

В ходе обсуждения актюбинцы высказали немало пожеланий по наименованиям.



Власти города Актобе образовали два новых района. Один из них было предложено назвать Астана, а другой – Алматы. Решение было единогласно принято на сессии маслихата передает собственный корреспондент zakon.kz по Актюбинской области.

Необходимость создания в областном центре двух районов связана с его стремительным ростом. В будущем город Актобе должен стать одним из центров агломерации.

Перед тем как принять окончательное решение в Актобе прошли общественные слушания, на которых жители обсудили вопрос по присвоению наименований образуемых районов.

В ходе обсуждения актюбинцы высказали немало пожеланий по наименованиям. Остановились на названиях Астанинский и Алматинский, поскольку именно они были поддержаны подавляющим большинством горожан, принявших участие в обсуждении.

Член общественного совета Лидия Оралбаева призвала превратить город в такие же красивые и зеленые города, как Астана и Алматы. — Я верю в это и всецело поддерживаю идею о присвоении районам города их названий, — сказала она.

- Я стопроцентно одобряю и названия новых районов. Алматы — наша первая любовь, южная столица республики, культурный ее центр. Астана — первая столица независимого Казахстана, душа Великой степи. Это детище Президента страны Нурсултана Назарбаева, символ успешной нации. Тем более этот год проходит под эгидой 20-летия нашей столицы. Поэтому уверен, что актюбинцы с воодушевлением воспримут эту новость, - считает председатель областного совета ветеранов Кенес Бирманов.

По мнению ветерана госслужбы Розы Сарсеновой, деление города на районы в первую очередь позволит более эффективно управлять городским хозяйством и оперативно принимать решения.

- Уверена, актюбинцы в скором времени уже почувствуют на себе эти преимущества. И я с особой радостью восприняла новость о присвоении районам названий двух наших ключевых мегаполисов – Астаны и Алматы. Это верное решение, поддержанное большинством горожан. Астана – сердце нашей страны, гордость всех казахстанцев. В столице сосредоточена мощная созидательная энергия. И глубоко символичен тот факт, что Астаной будет именоваться и один из районов Актобе, города, который всегда стремится к прогрессу. Алматы все эти годы оставался культурной столицей республики. Это мегаполис с неповторимой аурой. Два города-бренда нашли отражение в наименованиях новых районов нашего областного центра. И я уверена, что это послужит еще одним импульсом дальнейшему динамичному развитию Актобе, - отметила она.

В поддержку этих названий высказалась и народный избранник Алмагуль Бекенова. По ее словам, Алматы сегодня является культурным и финансовым центром нашей республики, а динамичное развитие Астаны выдвинуло ее в ряд лучших городов мира.скачать dle 11.3
Оставить комментарий