В Актобе грабитель пробрался в дом и нанес 16 ножевых ранений

Однако сторона обвинения настаивает о привлечении его к самому суровому наказанию.



В межрайонном специализированном суде по уголовным делам Актюбинской области рассматривается уголовное дело в отношении Жанболата Атауова, совершившего убийство гостя при попытке грабежа дома, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Согласно материалам уголовного дела, инцидент произошел в ночь с 26 по 27 декабря прошлого года. Пришедший в гости к своему свату 51-летний Нургазы Боранкул решил отдохнуть на первом этаже трехэтажного дома и посмотреть телевизор. Несмотря на проживание большого количества людей в этом доме именно в этот момент на первом этаже никого не оказалось. Проникнувший в комнату через окно Жанболат Атауов, нанес 16 ножевых ранений спящему Нургазы Боранкулу.

Проникнувшего с целью ограбления Жанболата Атауова поймали дети хозяина дома и передали полиции.

«Я раскаиваюсь в случившемся. Осознал свою вину. Все случилось из-за выпивки. Прошу прощения», - отметил подсудимый Жанболат Атауов.

«Мой муж поехал в город для лечения зубов. У нас есть 8 детей. Старшие уже семейные, некоторые - студенты, младшие учатся в школе. У нас в семье 10 человек. У нас на содержании и больной брат моего мужа. ТЕПЕРЬ мы лишились кормильца. Я прошу осудить его на пожизненное лишение свободы», - отметила супруга погибшего Бакытгуль Айтен.

Отметим, что государственный обвинитель запросил 22 года лишения свободы подсудимому. Подсудимый ранее два раза привлекался за воровство.скачать dle 11.3
Оставить комментарий