До 12 лет грозит актюбинскому чиновнику за взятку в 20 тысяч тенге

Антикоррупционное законодательство ужесточилось.



От 7 до 12 лет лишения свободы или крупный штраф грозит актюбинскому госслужащему, который был задержан в марте этого года при получении взятки в 20 тысяч тенге. Семинар по разъяснению данного факта прошел сегодня в областном акимате, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Семинар для сотрудников управления сельского хозяйства, в котором работал задержанный госслужащий, провели представители департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и департамента Нацбюро по противодействию коррупции.

В ходе встречи было показано реальное видео, на котором госслужащий получил взятку и был задержан на месте.

«В антикоррупционную службу поступило заявление от гражданина, который рассказал о факте требования денег за услугу. При проведении оперативно-розыскного мероприятия при получении 20 тысяч тенге был задержан сотрудник управления сельского хозяйства области. Деньги он получал на систематичной основе, с двух человек он ранее получил по 10 тысяч тенге, и брал взятку уже через заявителя. Вину свою он признал. Дело направлено в суд», - сказал следователь антикоррупционной службы Даурен Алданиязов.

Также было отмечено, что антикоррупционное законодательство ужесточилось, и теперь за взятку чиновнику грозит лишение свободы от 7 до 12 лет либо штраф в 70-кратном размере от полученной взятки с пожизненным лишением права занимать государственные должности. Начальник управления сельского хозяйства Кусайын Сарсембай отметил, что этот факт коррупции стал большой неожиданностью для всех сотрудников.скачать dle 11.3
Оставить комментарий