В Алматинской области многодетная семья шесть лет живет в бане

Семья проживает на пособие в тридцать тысяч тенге.



В Алматинской области многодетная семья живёт в бане, которая в буквальном смысле трещит по швам. Гульбану Искакова вместе с мужем-инвалидом и шестью детьми переехали из Кызылорды 15 лет назад. Тогда же супруги встали в очередь на получение жилья. Но своей крыши у них до сих пор нет, передает ТК "Астана".

На двенадцати квадратных метрах обладательница «Кумис алка» Гульбану Искакова вместе с мужем-инвалидом и малолетними детьми живет в Карасайскорм районе уже шесть лет. Женщина рассказывает, в 2002 году по приезду из Кызылорды планировали с супругом приобрести собственное жилье. Но рождение малышей изменило планы.

"Сейчас уже 2017 год, а мы до сих пор стоим 86 в очереди. Пойти нам некуда. Несколько лет назад попросили хозяина этой бани пожить в одном уголочке. Он нам разрешил, но предупредил, что в любой момент стены могут рухнуть", - рассказала многодетная мать Гульбану Искакова.

Старшие двое детей супругов Абдиевых уже студенты одного из колледжей. Там же и проживают. А вот Диана и ее сестренка из-за непогоды вынуждены пропускать занятия в школе. В небольшом их гардеробе лишь летняя одежда и обувь.

"Помимо данной семьи на получение жилья в очереди стоят еще порядка трехсот человек. Помочь им с жилплощадью будет возможным в ближайшей перспективе только в том случае, если вдруг появятся спонсоры, которые захотят как-то оказать содействие. С нашей же стороны помощь может быть оказана только социальная", - заявил зам. акима Жамбылского сельского округа Карасайского района Ильяс Калиев.

Многодетная семья проживает на пособие в тридцать тысяч тенге. Половина из них уходит на оплату коммунальных услуг. Между тем, в ближайшее время в этой комнатушке на одного жильца станет больше. Супруги в ожидании седьмого ребенка.скачать dle 11.3
Оставить комментарий