Угнать за две минуты: Как пара в Алматы украла дорогой внедорожник

В полиции рассказали, как алматинская пара угнала дорогой внедорожник, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Иллюстративное фото: vyborexperta.ru

Ключевые фигуры в деле: 45-летний гражданин В. и его 35-летняя сожительница – гражданка Д. Оба, по данным полиции, до недавних пор продавали одежду на одном из городских рынков.

"В какой-то момент у мужчины возник умысел преступного обогащения, и он решил попробовать себя на криминальном поприще, а именно в угонах чужих машин. Для начала гражданин В. продал свою квартиру и за 27 тысяч долларов посредством интернета приобрел устройство для считывания кодов транспортных средств. В эти планы мужчины посвятил свою сожительницу и уже вместе они принялись искать подходящий для угона автомобиль. Выбор пал на авто марки Toyota Highlander, принадлежащий жителю Бостандыкского района Алматы", - цитирует пресс-служба начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Жанболата Зиадина.

"Заблаговременно парочка нашла аварийную машину аналогичной характеристики и приобрела ее за 2 миллиона тенге. Правда, впоследствии предприимчивый гражданин В. за 1 миллион тенге сбывает эту машину по запчастям, оставляет себе только технический паспорт и планку с номером кузова. К этому моменту у него уже была договоренность с мастерами, готовыми за 300 тысяч тенге переставить эту плану на угнанное авто", - добавил он.

Преступная кульминация имела место в ночь на 27-е октября. Гражданка Д. у подъезда дома дождалась владельца запримеченного авто, прошла с ним в лифт и с помощью устройства считала данные с хозяйского пульта. Уже спустя две минуты Highlander был угнан.

"Созданная следственно-оперативная группа вычислила СТО, где криминальное авто готовило к дальнейшему сбыту, поскольку гражданин В. на допросе признался, что планировал продать похищенный автомобиль. План потерпел фиаско. Сейчас мужчина находится под стражей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении соучастницы преступления. Отметим, что уголовное дело в настоящее время расследуется по признакам преступления, предусмотренного статьи 188 части 3 УК РК", - резюмировали в полиции.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий