Мусин: В Алматы отменят ношение с собой кучи документов

Глава комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин сообщил о планах по отмене обязательного ношения водителями большого объема документов, передает Tengrinews.kz.

Фото: facebook.com/BagdatMussin

Как написал Багдат Мусин на своей странице в Facebook, в ходе рабочего визита в Алматы заместителя премьер-министра Аскара Жумагалиева, тому было продемонстрирована работа системы электронных штрафов. Аким Алматы Бауыржан Байбек принял решение о выделении средств на покупку планшета каждому дорожному полицейскому города.

"По мере оснащения полицейских планшетами, Алматы, скорее всего, станет первым городом Казахстана, где будем пробовать пилотно отмену обязательности ношения с собой кучи документов, кроме удостоверения личности", - написал Багдат Мусин.

По его словам, заместитель премьер-министра уже дал соответствующее поручение по отмене обязательного ношения с собой техпаспорта, страховки, техосмотра на территории Алматы.

"По водительскому же удостоверению натыкаемся на определенные международные требования, но будем думать, как и их отменить", - дополнил Багдат Мусин.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий