"890 тысяч тенге". Сколько зарабатывают попрошайки на алматинских улицах

Автор канала САША В ТЕМЕ в YouTube решил провести любопытный эксперимент в Алматы. "Я примерил на себя три маски уличных попрошаек и посмотрел, сколько они зарабатывают в месяц. Результат меня очень удивил", - написал он в пояснении к видео.

© youtube

Сначала блогер примерил на себя образ одинокого уличного музыканта. За полчаса юноше с гитарой на улице Панфилова подали 2790 тенге.

После этого парень сел на остановке на улице Абая около Центрального стадиона. Он прикинулся интеллигентным мужчиной, потерявшим работу, которому нужно кормить семью. Здесь за полчаса он "заработал" 1090 тенге.

Чтобы создать третий образ, молодой человек сочинил целую легенду - якобы на вечеринке у него украли кошелек и сотовый телефон. Эту историю он рассказывал прохожим около магазина "Ресей". Там ему удалось собрать 2050 тенге.

В итоге автор делает вывод, что если заниматься попрошайничеством 8 часов в день и 20 дней в месяц, то можно заработать неплохую сумму. Уличный музыкант за месяц сможет выручить около 892 тысяч тенге, "жертва кражи" - 819 тысяч тенге, а попрошайка с жалостливой табличкой в руках - 348 тысяч тенге.скачать dle 11.3
Оставить комментарий