Лечением обожжённого ребенка займутся власти Алматинской области

Общественник Аружан Саин написала на своей странице в Facebook о необходимости помочь 7-летнему мальчику.



Ситуацию взял под контроль акимат Алматинской области, сообщает МИА «Казинформ».

По словам пресс-секретаря областной администрации Галымурат Жукел то, что случилось с ребенком, вызвало большой резонанс. И теперь чиновники намерены отслеживать ситуацию.

«Пока служебного расследования не было, и еще рано говорить о наказании кого-либо. Но данную историю мы взяли на особый контроль», - рассказал Жукел.

Именно после публикации Аружан Саин на ребенка обратили внимание.

«Он очень пострадал в 2015 году (когда ему было 5 лет), взорвалась печь, произошло возгорание одежды, у него ожоги половины площади тела 1-2-3-4-й степеней. Лечился мальчик в областной детской больнице. Сейчас его состояние ужасное, зарубцевавшаяся кожа стягивает все тело, шея и плечи срослись с лицом/головой. Мы и ранее таких пациентов отправляли за рубеж, с намного меньшей площадью ожогов, так как детям нужна пересадка кожи или искусственной кожи, чтобы она росла вместе с ребенком. А у нас таких методов нет... Мы просим помощи для этого мальчика. Чтобы вся система заработала в защиту его прав и положенной помощи!» - написала Аружан Саин.

По словам сотрудников акимата, мать ребенка страдает алкоголизмом и сейчас находится на принудительном лечении. Сам же мальчик в данный момент у своей тети, которая и должна была продолжить его лечение после больницы. Медики, в свою очередь, рассказали, что малыш прошел необходимое на тот момент лечение, а продолжать его должны были родные на амбулаторной основе.

В акимате пытаются помочь ребенку, направив его на необходимое лечение. Однако, как рассказали чиновники, они наткнулись на некоторые препятствия.

«Тетя мальчика отказывается от госпитализации племянника, ссылаясь на то, что с его здоровьем все нормально. На фото же мы увидели обратное. Ребенок нуждается в медицинском уходе. Сейчас принимаются меры для его госпитализации сначала в районную больницу, а после осмотра уже будем решать, куда дальше ребенка вести на лечение», - рассказал пресс-секретарь областного акима.

По его словам в администрации региона также намерены поднять вопрос, почему ребенка довели до такого состояния.

А пока выясняются обстоятельства, как и почему запущены здоровье и состояние ребенка в целом, общественники просят неравнодушных людей собрать средства на его лечение и связаться с фондом «Милосердие».скачать dle 11.3
Оставить комментарий