Возрождение Райымбекского района: исторический момент в Алматинской области

В завершение встречи депутаты единогласно утвердили Жолана Умарова на должность акима Райымбекского района.



На дняx стало известно, что по Указу Президента Нурсултана Назарбаева Райымбекский район поделили на два: Кегенский и Райымбекский. Это событие жители ждали 21 год, передает Zakon.kz

В связи с этим аким Алматинской области Амандык Баталов посетил с рабочей поездкой два района, где он ознакомился с рядом объектов и назначил акимов районов.

Для начала Амандык Баталов встретился со старейшинами села Кеген и получил у них благословение.

Далее он ознакомился со строительством картофельного хранилища на 6000 тонн в селе Текес. Алматинская область хочет возродить былую славу выращивания картофеля. Поэтому сейчас этой отрасли уделяют большое внимание.

Стоит отметить, за счет нового хранилища будет трудоустроено на постоянной основе 30 человек, а при сезоне урожая - 100.

После этого Амандыку Баталову представили проект реконструкции здания акимата в селе Нарынкол.

Посмотрев план, аким области поручил переделать его и сделать его в современном стиле. Также он считает, что необходимо обратить внимание на благоустройство, дороги и освещение.

Ознакомился Амандык Баталов и с проектами казначейства, пункта полиции, пожарной части, новой поликлиники с общей площадью 3400 квадратных метров.

Не осталась в стороне и действующая амбулатория на 100 коек. Здесь аким области поручил ввести современные оборудования и пожелал скорейшего выздоровления пациентам.

Планируют построить в Нарынколе и два жилых дома, рассчитанных на 53 квартиры.

Помимо этого, в селе в скором времени будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем и стадионом на 180 мест.

Осмотрев все объекты, Амандык Баталов поручил ответственным лицам побыстрее завершить проектирования и уже в этом году начать строительство.

Далее в местном доме культуры прошла встреча с жителями Райымбекского района.

- Сегодня для нас исторический момент. Конечно, все это делается во благо народа. Мы знаем, что вы долго ждали этот день, сегодня он настал. Хочу представить вам акима района Жолана Умарова, на него у нас большие надежды. Мы верим, что уже через несколько лет о Райымбекском районе будут знать многие. Уже сейчас инвесторы хотят открыть различные предприятия. Это, конечно, в первую очередь увеличит рабочие места. Скоро в вашем селе будут построены различные новые социально-экономические учреждения: спортивная школа, центр обслуживания населения, жилые дома и многое другое, - отметил Амандык Баталов.

В свою очередь, присутствующие выразили слова благодарности Лидеру нации за то, что он принял такое решение. По их словам, теперь оба района станут экономически успешными. Для этого имеются все условия.

В завершение встречи депутаты единогласно утвердили Жолана Умарова на должность акима Райымбекского района.

Не остался без внимания и Кегенский район, там Амандык Габбасович также осмотрел ряд объектов и на активе района назначил нового акима Талгата Баедилова, ранее занимавшего должность заместителя акима Райымбекского района.скачать dle 11.3
Оставить комментарий