Полицейские Алматы пожаловались Телибекову на неработающие планшеты

Воспользоваться новым техническим средством невозможно, - говорится в обращении.



В общественную приемную мусульманского общественного деятеля Мурата Телибекова обратились Алматинские дорожно-патрульные полицейские, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мурата Телибекова.

"Месяц назад им выдали планшеты, призванные облегчить работу блюстителей порядка. Однако радость оказалась преждевременной. Воспользоваться новым техническим средством невозможно", - говорится в сообщении.

"Планшеты не подключены к интернету. Все уперлось в тендер, который должен определить, кто будет оплачивать обслуживание наших планшетов" - признались полицейские.

В адрес министра МВД Касымова направлено письмо с просьбой проверить указанные факты.

"Если они подтвердятся, следует незамедлительно принять меры" - говорится в послании правозащитников.

"А пока сотрудникам патрульной службы остается лишь довольствоваться внешним видом новенького планшета. Правда есть и определенные преимущества:

"В случае схватки с преступниками мы можем использовать их в качестве метательного оружия или дубинки" - отметил один из блюстителей порядка".

По информации Телибекова в январе 2018 года начальник управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев заявил на брифинге, что в течение первого квартала все полицейские будут обеспечены девайсами. Использование планшетов даст хороший результат: сократится время оформления нарушения с 30-45 минут до пяти.

"В этом планшете имеются все данные водителей, имеются все ограничения на транспортные средства, водитель в розыске или нет. Все данные интегрированы, сразу попадают в республиканскую базу. Через пять минут можно уже платить штраф" – заверил алматинцев Мураталиев.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий