Украденное в Рудном золото на 26 млн тг нашли закопанным в Алматы

Украшения закопали во дворах двух домов.



Сотрудниками Управления внутренних дел города Рудного раскрыта крупная кража, совершенная в одном из магазинов в поселке Качар, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Как сообщили в полиции, в первых числах апреля неизвестные, подобрав ключи, проникли в бутик и украли из металлического сейфа ювелирные изделия на общую сумму 26 миллионов тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены двое безработных парней в возрасте 22 лет, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. А также 38-летняя женщина, работавшая в этом отделе магазина продавцом. Об этом в ходе брифинга сегодня, 23 апреля сообщил начальник УВД г.Рудного подполковник полиции Бажикбаев Алим.

"Следствием установлено, что подозреваемая на протяжении двух лет работала у индивидуального предпринимателя. За это время у нее скопился большой долг перед работодателем, который подозревал в недостаче своего продавца и обещал провести ревизию. Женщина рассказала о случившемся своей 18-летней дочери, которая решила помочь матери и попросила своего приятеля похитить из магазина так называемую «долговую книгу» и золотые изделия. Подозреваемые сделали дубликаты ключей и проникли в магазин, совершив кражу", - раскрыли подробности кражи в ДВД.

Сразу же после совершения преступления парни вызвали такси через Интернет-приложение, и уехали сначала в Костанай, затем в Астану, а оттуда в Алматы. В южной столице они продали золото на сумму около 600 тысяч тенге. Оставшиеся украшения закопали во дворах двух домов. Записав адреса, они купили авиабилеты и вернулись в Костанайскую область.

Кража была раскрыта. Часть похищенного изъяли в квартирах подозреваемых, оставшуюся обнаружили в тех самых алматинских тайниках.

В отношении подследственных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, так как все трое судимостей не имеют. По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 части 3 УК РК «Кража».скачать dle 11.3
Оставить комментарий