Аким Алматы встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан

Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.



Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан Саидикрамом Ниязходжаевым. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а также обмена опытом в сфере туризма, сообщает zakon.kz.

Глава мегаполиса отметил позитивную динамику товарооборота между Алматы и Узбекистаном, который в 2017 году увеличился на 16,7% по сравнению с предыдущим годом и составил 276,4 млн. долларов США. На сегодня в городе действуют 530 предприятий с участием капитала Узбекистана.

В свою очередь Посол соседнего государства подчеркнул, что данные цифры свидетельствуют о высоком уровне доверительных и партнерских отношений между сторонами.

«Алматы – город бизнеса, откуда инновации распространяются по всей стране. У наших предпринимателей большой интерес к проектам, реализуемым в мегаполисе. 2018 год объявлен Годом Узбекистана в Казахстане, что будет способствовать не только культурному обмену, но и дальнейшему укреплению экономических связей», - сказал Саидикрам Ниязходжаев.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий