Списанные алматинские трамваи обрели вторую жизнь в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорск из Алматы прибыла первая партия трамваев. В пути вагоны были четыре дня. Это связано с тем, что груз крупногабаритный.



Несмотря на критику общественности, списанные трамваи всё же решили продолжить эксплуатировать в областном центре, сообщает zakon.kz со ссылкой на ALTAYNEWS.

Вагоны оценили в 9 млн тенге каждый. Всего трамвайный парк Усть-Каменогорска приобрел 13 вагонов за 118 млн тенге, не считая оплаты за доставку. Чиновники уверены – это достаточно выгодная сделка, которая поможет возродить обанкротившийся трамвайный парк города. Вновь поступившие вагоны будут обследованы специальной комиссией. Особое внимание специалисты уделят технической исправности подвижного состава и безопасности. Пока точную дату выхода трамваев на рельсы в парке назвать не смогли.

– Сегодня в Усть-Каменогорск прибыли 5 трамвайных вагонов, – комментирует пресс-секретарь акима города Асем Кайратбек. – Оставшиеся 8 единиц техники ожидаем. Трамваи в хорошем состоянии, они готовы к эксплуатации. Предстоит еще много организационной работы. Все мы ждем, чтобы быстрее эти вагоны встали на рельсы и начали служить горожанам.

Сегодня в Усть-Каменогорск прибыла только первая партия в количестве пяти вагонов. Трамвайные вагоны модели КТ-4D, каждый из которых весит более 20 тонн, выгружены на территории трамвайного депо.скачать dle 11.3
Оставить комментарий