Судей в Алматы и Актюбинской области уволили за профнепригодность

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении и увольнении ряда судей в Астане и регионах, передает Tengrinews.kz.

ÐллÑÑÑÑаÑивное ÑоÑо Ñ ÑайÑа club-urist.ru

Согласно указу Президента, по решению квалификационной комиссии Судебного жюри о несоответствии судьи занимаемой должности в силу профессиональной непригодности с должностей сняты судья суда № 2 Актобе Роза Кузенбаева и судья Бостандыкского районного суда Алматы Бахыт Мурзаев.

Кроме того, по решению дисциплинарной комиссии Судебного жюри о необходимости освобождения от должности судьи за совершение дисциплинарного проступка уволен судья районного суда №2 Мактааральского района ЮКО Абай Ниязбеков.

Также согласно указу на должность судьи Алматинского районного суда Астаны назначена Саулет Искакбекова, с освобождением от должности судьи специализированного административного суда Павлодара. На должность судьи Сарыаркинского районного суда Астаны назначена Айнур Баймурзина с освобождением от должности судьи специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Алматы.скачать dle 11.3
Оставить комментарий