Активист из Талдыкоргана обратился к жителям и властям города - Я виню нас многих

Абдрахман призывает самих жителей города не оставаться в стороне от решения существующих проблем.



В Талдыкоргане местный активист, администратор сообщества “Талдыкорганец” Кайрат Абдрахман открыто выразил недовольство состоянием дорог, благоустройства и коррумпированностью отдельных служб, сообщает zakon.kz.

"Кто-то задастся вопросом: "А не надоело ли ныть/ругаться/искать только негатив?". Я отвечу: Надоело, ещё как надоело. Мне надоело то, что в моём городе кладут новую дорогу, а через полгода её снова латают. Мне надоело, что в моём городе могут разодрать весь двор, обнадёжив жителей домов, и оставить это на месяцы или годы. Мне многое надоело и постепенно терпение достигает той отметки, когда крышка чайника вот-вот закипит (…). Нам говорят: "Потерпите с газификацией" - мы терпим, окей. Но помимо проводки газовых труб, до сих пор в Талдыке ж**а с освещением, с дорогами, люками, продолжать можно долго. Да, есть проблемы, это город, проблемы никогда не кончатся, но всё же должно что-то да поменяться?", - отметил блогер.

Абдрахман призывает жителей Талдыкоргана проявить активность, сетуя на то, что в Инете все "за", а в реале никто ничего не делает.

"Почему я виню нас многих? Далеко не будем ходить, возьмём ту же тему дорог. Многие из вас, когда едут за рулем или (…) вечером пиво с друзьями, начинают материть всех и вся, но, ни один из вас даже пальцем не пошевелит, чтобы устранить проблему, чтобы просто хотя бы попробовать решить вопрос. Вам многим даже трудно поднять задницу, чтобы приехать на встречу водителей из группы в WhatsApp, которых порядка 200 человек. В комментах вы плюсуете, давите лайки, а на деле – 0", - пишет он.

"И когда ты видишь, что твой город застыл во временах Кулмаханова, что до сих пор уже областному центру не найден хозяин, что на**али на твой район «избранные» тобой депутаты маслихата – ты больше других выходов не видишь, как кроме выражения недовольства, будь то в Сети или в реале, так как в таких случаях бить по башке управленцев поселения начинают «сверху» и только тогда они начинают шевелиться, как это было недавно, именно тогда мы все видим и понимаем, что можно сделать все за раз, но делается это только тогда, когда ожидается визит президента" - резюмирует блогер.

Проблема состояния внутренних автодорог Талдыкоргана стала предметов возмущения и руководства города, когда аким Багдат Карасаев заявил, что “в Талдыкоргане не то, чтобы на машинах, пешком ходить невозможно”.

Под постом разразилась бурная дискуссия, но большинство горячо поддерживает активиста.скачать dle 11.3
Оставить комментарий