Акимат Талдыкоргана ответил на заявление депутата о вызывающе дорогих авто

Акимат Талдыкоргана прокомментировал заявление депутата Мажилиса Кенеса Абсаттирова по поводу разброса цен на одинаковые по классу и марке автомобили, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото: letim.me

Ранее Абсаттиров заявил, что аппарат акима Талдыкоргана на приобретение служебного автомобиля запланировал более 23 миллионов тенге.

"Аппарат акима Талдыкоргана в действительности запланировал сумму 23 357 142,86. Однако за эту сумму мы приобрели не одну, а три автомашины. Соответственно, данная сумма разделена на три, то есть стоимость одной единицы техники составляет 7 785 714,29 тенге, что пропорционально сумме, предусмотренной Алматинским онкологическим центром", - говорит исполняющий обязанности руководителя аппарата акима Талдыкоргана Серик Базарбаев.

Также в акимате отметили, ссылаясь на статью 14 закона РК "О государственных закупках" от 4 декабря 2015 года, что при осуществлении госзакупок предусматривается допуск товаров иностранного происхождения и потенциальных поставщиков, предлагающих товары на равных условиях с отечественными.

Напомним, депутат Кенес Абсаттиров в депутатском запросе на имя премьер-министра РК заявил, что "госорганы по-прежнему продолжают шиковать за счет своих сограждан, обновляя автопарк иномарками, выпуск аналогичных классов которых налажен в Казахстане". По его словам, только по итогам девяти месяцев этого года чиновниками приобретено свыше 500 дорогих авто иностранного производства на сумму более шести миллиардов тенге".

"К примеру, цена на Toyota Camry, предусмотренная Алматинским онкологическим центром, составляет 7,5 миллиона тенге. В то же время аппараты акимов Таласского, Сарысуского, Мекренского районов Жамбылской области готовы выложить за такую же модель от 12 до 14 миллионов тенге. А аппарат акима Талдыкоргана на приобретение аналогичного автомобиля запланировал более 23 миллионов тенге, увеличив стоимость сразу в три раза", - перечислил депутат.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий