В Алматы задержали парня, который отбирал у женщин сотовые телефоны

Проверяется его причастность к другим схожим преступлениям на территории города.



В Алматы в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан грабитель орудовавший в микрорайоне «Айнабулак». Жертвами преступника становились представительницы слабого пола. Парень похищал только сотовые телефоны, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"Подозреваемый 1994 года рождения, уроженец Алматинской области, работает продавцом на одном из рынков Алматы. Схема злоумышленника была проста -он преследовал одиноко идущую, разговаривающую по телефону женщину, подбирал момент, когда было безлюдно, подбегал сзади, выхватывал мобильный телефон и убегал в неизвестном направлении", - сообщил начальник УВД Жетысуского района Алматы, полковник полиции Алишер Турсунбетов.

Сотовые телефоны парень сдавал в ломбарды на следующий день. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК - грабеж. Свою вину задержанный полностью признает. Сейчас проверяется его причастность к другим схожим преступлениям на территории города.

Со слов задержанного, на преступление он решился, якобы, по причине долгов и бытовых условий. Однако в ходе расследования выяснилось, что подозреваемый живет с родителями в своем доме, острых финансовых проблем семья не испытывала.скачать dle 11.3
Оставить комментарий