Водитель автобуса, обвиняемый в ДТП с Парафиевой, озвучил свою версию

По его словам, легковушка неожиданно обогнала автобус слева, и он не успел затормозить.



Даурен Жанабаев - водитель автобуса, оказавшийся на скамье подсудимых по делу о ДТП, в результате которого алматинка лишилась ног, рассказал в суде свою версию. Помимо этого, на очередном слушании стало известно, что во время аварии в автобусе находились дети, а само пассажирское транспортное средство принадлежит частнику и находилось в аренде у Жанабаева, передает корреспондент Zakon.kz.

Подсудимый Жанабаев не признает своей вины. По его словам, Toyota Camry выехала слева неожиданно, и водитель не успел затормозить.

"Я двигался по левой полосе, видел, что колодец сломан. Поэтому перестроился в правый ряд. Я видел машину Honda CR-V, что она сломана, видел рядом и девушек. В этот момент с левой стороны появилась Toyota Camry. Машина выехала неожиданно, я не смог нажать по тормозам. Правую сторону Camry я ударил левым боком. То есть в заднюю часть ударил", - сказал Жанабаев.

Мужчина утверждает, что в момент ДТП он полностью перестроился с левой полосы на правую, а Camry нет. И при ударе автобус развернул легковушку практически на 180 градусов.

"Я двигался со скоростью 70 км/ч, а точную скорость данной машины я не могу сказать. Он не включал ни поворотников, выскочил совсем неожиданно... ...Да я видел люк, знал, что не смогу его переехать, потому что у меня большая машина. И перестроился до люка, в правую сторону", - утверждает водитель автобуса. Он не согласен с предъявленным ему обвинением.

Жанабаев утверждает, что он объехал люк с правой стороны, а Toyota Camry - с левой, и ее водитель начал перестраиваться вправо, уже подъехав очень близко к Honda.

Стоит отметить, что автобус, на котором было совершено ДТП, принадлежит не Жанабаеву, он его арендовал у знакомого. Последний брал автобус в аренду. И в момент совершения ДТП в автобусе находились школьники, которых Жанабаев вез из Dostyk Plaza.

В суде стало известно, что в тот день владелец автобуса Абзал позвонил Жанабаеву и сказал, что нужно поехать в 136-ю школу и отвезти детей в Dostyk Plaza.

"Мы в тот день отвезли детей из лагеря в Dostyk Plaza. После завтрака, примерно в 9.10 часов, мы сели в автобус и поехали туда. Оттуда мы вышли примерно в 12-13.00, сели в автобус и возвращались в школу. Потом, когда ехали по Аль-Фараби, автобус ехал по первой полосе, впереди нас стояла машина, была включена аварийка. А потом водитель автобуса выехал на вторую полосу. В тот момент я отлучилась. Когда снова посмотрела на дорогу, впереди автобуса стояла машина. Я толком не поняла, что тогда случилось. В тот момент водитель автобуса резко повернул вправо. И тогда автобус сбил машину, которая была впереди нас. Потом автобус остановился, мы сидели внутри, а водитель вышел. Затем к нам приехал другой автобус, и мы с детьми уехали", - рассказала в суде представитель школы.

При этом, по словам Жанабаева, договор аренды был заключен устно, и автобус долго стоял на ремонте. По словам самого Абзала, допрошенного в суде, заказы на перевозки людей они принимали не имея зарегистрированного ИП.

Напомним, в Алматы начался суд по резонансному ДТП, произошедшему на пр. Аль-Фараби летом этого года. В суде уже выступила потерпевшая - Екатерина Парафиева. Она рассказала, что перед самим наездом видела, как на нее едет Тойота Камри. В свою очередь водитель иномарки рассказал, что получил удар автобусом после того, как перестроился в правый ряд, увидев впереди стоявшую машину Екатерины Парафиевой. Как стало известно, под факту разбитого люка на дороге служебного расследования не было.скачать dle 11.3
Оставить комментарий