Главе нацкомпании вынесли приговор в Атырау

Председатель правления АО «НК «СПК Атырау» Абат Тасимов попал под амнистию.



Главу нацкомпании Абата Тасимова освободили от основного наказания в Атырау. Об этом сообщает пресс-служба Атырауского областного суда, передает Zakon.kz.

"Тасимов, занимая должность председателя правления АО «НК «СПК Атырау», будучи лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, в период с 2014-2015 годы при рассмотрении инвестиционных проектов, в целях создания благоприятной экономической среды, путем оказания финансовой поддержки в перспективные проекты организации Атырауской области, использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц и организаций, которое повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, а также совершил служебный подлог", - говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства Тасимов и его адвокат выразили согласие заключить процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Также установлено, что причиненный вред не привел к тяжким последствиям, так как ранее по решению суда причиненный государству вред взыскан с виновных лиц.

"Приговором суда Абат Тасимов признан виновным по части 1 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 369 (служебный подлог) УК, на основании части 2 статьи 58 УК окончательно Т.А. назначено наказание в виде штрафа в размере шестисот месячных расчетных показателей в сумме 1 189 200 тенге с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем с пожизненным лишением права занимать должности в государственной службе", - сообщили в суде.

Отмечается, что на основании пункта 1 статьи 2 Закона об амнистии Абат Тасимов освобожден от основного наказания. Дополнительное наказание постановлено исполнить самостоятельно. Приговор не вступил в законную силу.скачать dle 11.3
Оставить комментарий