В Атырауской области мониторят аккаунты госслужащих в соцсетях

Департамент по делам госслужбы рекомендует как можно быстрее убирать из социальных сетей нежелательные фотографии.



Чиновникам запрещается выставлять фотографии, на которых они запечатлены в увеселительных заведениях или за распитием спиртных напитков. Об этом в ходе брифинга сказал руководитель Департамента РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Атырауской области Токтамыс Жумагулов, передает Zakon.kz.

Мониторинг аккаунтов госслужащих в социальных сетях происходит систематически, поскольку «каждый государственный служащий должен быть примером для других».

Руководитель ведомства также отметил, что, если чиновник разместил фотографию, на которой он сидит с бокалом вина в ресторане или курит кальян, это противоречит нормам этики госслужащего и вызывает негативную реакцию со стороны населения.

-Мы провели мониторинг по линии министерства финансов, в ходе которого выявили 9 госслужащих с нежелательными фотоснимками в социальных сетях. По линии министерства энергетики и комитета атомной промышленности были проверены 200 госслужащих, среди которых у 5 человек выявили те или иные фотографии. А по линии министерства сельского хозяйства провели мониторинг в отношении 263 госслужащих, и у 14 человек выявили нежелательные фотографии.

Департамент по делам госслужбы рекомендует как можно быстрее убирать из социальных сетей нежелательные фотографии, и рекомендации эти выполняются безукоризненно, отметили представители ведомства.

- При поступлении на работу мы принимаем на себя определенные ограничения, которые, однако, не запрещают бокал вина в кафе или ресторане, главное, чтобы эти действия не выставлялись на всеобщее обозрение, - резюмировал Токтамыс Жумагулов.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий