У браконьеров изъяли рыбу почти на 3 млн тенге

Нарушители выловили более 600 кг частиковых видов рыб.



В Атырауской области 7 декабря организовали масштабный рейд по Северному побережью Каспийского моря в Курмангазинском районе. Инициатором стала областная инспекция лесного хозяйства и животного мира, передает Zakon.kz.

В рейдовых мероприятиях принимали участие руководители и сотрудники отделов Морской и Курмангазинской инспекций. В результате за день были выявлены три нарушения с признаками уголовно-наказуемого деяния, восемь административных материалов.

У браконьеров было изъято 605 кг частиковых видов рыб. Ущерб рыбным ресурсам составил 2 918 834 тенге.

Кроме того, в ходе рейда у одного из нарушителей изъято 45 новых нейлоновых синтетических сеток, приготовленных к выставлению, каждая по 90 метров, общая длина 4 километра.

Кроме того, в ходе рейда на участке побережье Каспия задержана пластиковая лодка с подвесным мотором, в которой находился житель Курмангазинского района с. Приморье, рыбак ТОО «Имени Амангельды», который производил промысловый лов рыбы запрещенными орудиями лова – китайскими сетями.

У задержанного изъяли сазана общим весом 529 кг и 4 единицы сетей из синтетического материала. Ущерб рыбным ресурсам составил 2 млн 405 тыс. 587 тенге.

Изъятая рыба сдана в ТОО «Имени Амангельды» согласно договору, лодка возвращена хозяину под сохранную расписку до судебного решения.скачать dle 11.3
Оставить комментарий