За незаконные действия на Урале наказаны пограничник и командир части в Атырау

Инспекторы рыбоохраны застали старшину пограничной службы вместе с двумя неустановленными гражданскими лицами за тралением сетей.



За незаконную переборку выставленных браконьерами сетей наказаны пограничник и командир части в Атырау, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Инцидент произошел на реке Урал. Инспекторы рыбоохраны застали старшину пограничной службы вместе с двумя неустановленными гражданскими лицами за тралением сетей. При попытке задержания судно скрылось на пограничном посту «Евразия». Информация в письменной форме была направлена военному прокурору для принятия мер прокурорского реагирования к виновным сотрудникам пограничной службы.

«Военной прокуратурой было дано поручение региональному управлению Береговой охраны ПС КНБ РК о проведении служебного расследования и проверки доводов, указанных в письме Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира на действия военнослужащего воинской части 2201 «Г» старшины Дениса Шахова. По результатам служебного расследования начальником регионального управления Береговой охраны принято решение о снижении в должности на одну ступень командира ПКА-а621 «Карлыгаш» старшины 3 класса Дениса Шахова и назначении его на должность, не связанную со службой в плавсоставе», - сообщил временно исполняющий обязанности военного прокурора Западного региона капитан юстиции Алтай Молдабаев.

По его словам, также временно исполняющий обязанности командира воинской части 2201 «Г» подполковник Ризабек Енсебаев отстранен от занимаемой должности и выведен в распоряжение директора ПС КНБ РК.

Прокуратура констатирует, что данный факт свидетельствует об отсутствии должного взаимодействия пограничников с мобильными группами Атырауской области.

Сообщается, что в настоящее время работа в данном направлении налажена.скачать dle 11.3
Оставить комментарий