Атырауские учащиеся побили рекорд по посещению ЭКСПО

По заявлению чиновников, на международной выставке в Астане больше всего побывало детей из Атырауской области – за лето ЭКСПО посетили 13 тысяч школьников и учащихся колледжей.



Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций заявила руководитель областного управления образования Нурсауле Сайлауова. По ее словам, всего международную выставку в Астане посетили 11 500 учеников и 1500 учащихся колледжей плюс две тысячи взрослых, которые их сопровождали (учителя и медицинские работники). По словам спикера брифинга, как только на ЭКСПО выехала первая группа атырауских детей, «… мы все потеряли сон и покой».

«Сами подумайте, 11 тысяч 500 школьников и 1 тысяча 500 учащихся колледжей! Такой показатель только у Атырауской области. Это далось нам нелегко», – подчеркнула Сайлауова.

Было отмечено, что к каждому железнодорожному пассажирскому составу дополнительно прицепляли по три отдельных вагона для детей. В Астане они жили в новом микрорайоне, рядом с выставкой. Отдельно отмечена заслуга как руководителя акима области Нурлана Ногаева. Глава региона поручил организовать работу таким образом, чтобы атырауские дети не просто один день побывали на международной выставке, но также два дня погуляли по городу и увидели свою столицу.

«Если бы вы видели лица наших детей, съездивших в Астану! Например, когда я сама встречала одну из групп детей на вокзале, я переговорила с ребенком из малообеспеченной семьи, который поехал в Астану из аула. Он плакал и рассказывал, что его мама с папой никогда не видели Астану. А он видел столицу, видел Байтерек и побывал на ЭКСПО», – поделилась своими впечатлениями Нурсауле Сайлауова.

При этом она подчеркнула то, что все поездки прошли без происшествий – это заслуга учителей, работников городских и районных отделов образования, а также всех местных исполнительных органов. На брифинге сказано, что для поездки на ЭКСПО все средства были выделены из местного бюджета. В первую очередь, набирались воспитанники детских домов, сироты и дети на попечении приемных родителей, дети из малообеспеченных или неполных семей. Кроме этого, в группы были включены отличники учебы, активные участники общественных работ, победители и призеры научных олимпиад или спортивных соревнований, лауреаты различных творческих конкурсов и фестивалей.скачать dle 11.3
Оставить комментарий