В Атырау предложили объединить медиапространство прикаспийских стран

Главной темой разговора экспертов из Ирана, Азербайджана, России и Казахстана стал вопрос взаимодействия и сотрудничества стран Каспийского региона.



В Атырау прошла Международная научная конференция, на которой встретились эксперты в области права в медиапространстве прикаспийских стран, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Главной темой разговора экспертов из Ирана, Азербайджана, России и Казахстана стал вопрос взаимодействия и сотрудничества стран Каспийского региона.

«В моей стране издается 150 газет, а трансляции ведут больше 100 телеканалов. Пресса в Иране воспринимается как некое особое знание и даже наука. И во многих вузах газетное дело преподается студентам именно как научный предмет», - поделился выступивший первым владелец одного из иранских информационных агентств Ибрагим Залали.

И. Залали внес предложение о сотрудничестве в двустороннем порядке с представителями средств массовой информации России, Казахстана, Азербайджана для создания единого информационного пространства. Кроме того, он сообщил, что подобное соглашение им было подписано с одним из информационных агентств в Москве.

Присутствующие эксперты Каспийского региона в своих выступлениях поддержали иранского коллегу и тоже высказались о значимости объединения медиапространства прибрежных государств в современных условиях. В связи с этим были внесены конкретные предложения о необходимости разработать механизм для дальнейшего информационного взаимообмена и сотрудничества между странами.скачать dle 11.3
Оставить комментарий