Депутаты Мажилиса и Сената Парламента РК посетили ряд объектов Атырауской области

В ходе рабочего визита группа депутатов Мажилиса и Сената ознакомилась с рядом социальных и производственных объектов Махамбетского района.



Депутаты Мажилиса Бактыкожа Измухамбетов и Жексенбай Дуйсебаев, а также депутат Сената Гумар Дюсембаев посетили с рабочим визитом Атыраускую область, сообщает zakon.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

В ходе рабочего визита в Атыраускую область группа депутатов Мажилиса и Сената ознакомилась с рядом социальных и производственных объектов Махамбетского района.

Птицефабрика "Алмалы құс" сегодня считается в регионе одним из самых крупных производственных объектов. На предприятии занято свыше 100 рабочих, в день в трех цехах производится до 150 тысяч яиц. В период с 2017 по март 2018 года на птицефабрике было произведено 50 тысяч тон куриного мяса.

По словам руководства предприятия, для того, чтобы увеличить производительность предприятия, необходимо приобрести дополнительное оборудование и ввести в эксплуатацию еще один цех.

- На сегодняшний день благодаря трем действующим цехам мы обеспечиваем яйцами и мясом птицы продуктовые магазины Махамбетского района, а также города Атырау. Для того, чтобы увеличить производство и облегчить работу сотрудников мы приобрели новое оборудование. В настоящее время на предприятии проходит процесс внедрения нового оборудования в работу, - рассказал директор птицефабрики Виктор Пацц.

Также депутаты ознакомились с работой птицефабрики "Бөдене". Сегодня здесь содержится порядка 6230 перепелов, производится до 1700 перепелиных яиц в день, которые развозятся по школам Атырауской области.

Депутаты побывали и на молочной фабрике "СП Первомайский", где на откорме содержится 1100 племенных голландских коров. В день предприятие производит 27 видов молочной продукции. К примеру, одна племенная корова в год дает 6400 литров молока.

В ходе рабочей поездки в Махамбетский район депутаты ознакомились с ходом строительства моста через р.Урал. Новый объект позволит наладить транспортное сообщение между Махамбетским и Индерским районами , а также разгрузит областной центр от пробок.

Помимо этого, народные избраники провели встречу с жителями Махамбетского района, на которой обсудили основные концепции реализации Пяти социальных инициатив Главы государства. На встрече с общественностью также присутствовал аким Атырауской области Нурлан Ногаев, который в своем выступлении отметил важность предложенных инициатив и рассказал о мерах предпринимаемых местными исполнительными органами для их реализации.скачать dle 11.3
Оставить комментарий