Нурсултан Назарбаев запустил производство «эликсира здоровья»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня во время общенационального телемоста запустил производство инновационный продукта питания на основе синбиотика «НӘР», передает корреспондент МИА «Казинформ».



- Исследования ученых Назарбаев Университета стали востребованы реальным бизнесом. Один из наших проектов прошел путь от разработки до промышленного производства. Мы хотим представить стране новый инновационный продукт на основе синбиотика «НӘР», - сказал вице-президент Назарбаев Университета Канат Байгарин.

Директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр рассказал, что это первый функциональный продукт питания, который будет производится в нашей стране.

- «НӘР» обладает рядом уникальных свойств, повышает иммунитет, способствует активному долголетию. Я прошу вас дать старт производству напитка на базе агрофирмы «Родина», - сказал Иван Сауэр, обращаясь к президенту.

Глава государства, в свою очередь, сообщил, что наука - это одна из главных составляющих госпрограммы «Цифровой Казахстан».

- У нас есть два центра - Назарбаев Университет и ПИТ «Алатау». Это наша Силиконовая долина. Когда я был в лабораториях нашего университета, то видел много разработок и по искусственному интеллекту, и по аграрному комплексу, когда использование воды экономится на 70%. То есть вода не уходит в песок, а держится на уровне, который может питать. (...) У нас многое еще впереди. Мы не используем генетику в сельском хозяйстве. Иван Адамович (Сауэр), прекрасную пшеницу производишь, и тебя можно похвалить за то, что качественные молочные продукты расходятся в Астане
скачать dle 11.3
Оставить комментарий