В больнице провели проверку после появления снимков кастрированного мужчины

Распространяемые изображения не имеют отношения к пострадавшему астанчанину.



В Управлении здравоохранения Астаны сообщили о том, что после распространения в мессенджерах и соцсетях снимков якобы органа мужчины, пострадавшего от рук своей девушки, в Городской больнице №2 было проведено расследование, передает Zakon.kz.

"Управление здравоохранения города Астаны касательно появления снимков пациента (с ранением гениталии) в социальных сетях сообщает следующее. Руководством Городской больницы №2, где на стационарном лечении находился пациент, было проведено внутреннее служебное расследование в целях выявления лиц, распространившие медиа-файлы в социальных сетях в ходе лечения данного пациента", - сообщили в пресс-службе столичного Управления здравоохранения.

По итогам служебного расследования было установлено, что медиа-файлы, в том числе фотографии органов пациента, не имеют отношения к данному случаю.

Общественный резонанс вызвал распространенный в Интернете документ, согласно которому 36-летняя женщина из ревности кастрировала своего парня, после чего отвезла в больницу. Юристы отмечают, что распространение подобных документов, а также изображений подозреваемой и потерпевшего незаконны. Следователь по делу должен был взять с участников дела подписку о нераспространении.скачать dle 11.3
Оставить комментарий