В Алматы зарегистрирован пятый случай холеры

Турист отдыхал на Гоа.



Еще один житель Алматы, побывавший в Индии, заболел холерой, сообщает "Казинформ".

«Дата обращения - 5 февраля, в Гоа отдыхали со своим другом. 23 января заболел, почувствовал недомогание, рвоту, понос. Но самостоятельно лечился таблетками от поноса. Определенное время было облегчение, потом опять начал болеть», - сказал руководитель отдела эпидемиологического надзора за карантинными и особо опасными инфекциями департамента охраны общественного здоровья Алматы Саят Кауметбаев.

Выяснилось, что парень 1983 года рождения с другом были в Индии, пили фреш, ели морепродукты, купались на пляже. Друг тоже почувствовал недомогание, приехав в Казахстан, обратился к врачам, но у него диагноз не подтвердился.

Это уже пятый случай холеры, зарегистрированный в Алматы с начала года.

Все заболевшие заразились во время отдыха в Индии. «Обратившийся 5 февраля парень сейчас начал лечение, ему вводятся солевые растворы, состояние уже удовлетворительное. А те четверо, которые ранее заболели, они уже готовятся к повторной сдаче анализов», - сказал Саят Кауметбаев.

Врачи советуют перед поездкой в Индию соблюдать личную гигиену, не общаться тесно с местными жителями, не есть еду в сыром виде, пить только бутилированную воду. И в случае недомоганий по приезду сразу обращаться в больницу.скачать dle 11.3
Оставить комментарий